みなさんこんにちは😃

おいで屋に、宮崎県からアップルマンゴーが届きましたよ〜😆昨年カサマキも訪れたNSファームさんから‼️つい先日まで美味しい日向夏を届けて下さっていた農家さんです♫

この完熟マンゴーは鉢植えで、限られた数で栽培することによって、それぞれにちゃんと栄養が行き渡り、均等な味になるそうです。
一つ一つ大切に、手を掛けて育てています。
種から植えて、食べられる実がなるまで5〜6年もかかるそうです。冬の間の温度管理にも気を配り、大変な作業です。
収穫近くなると一つ一つ網をかけて、完熟になるのをじっと待ちます。毎日毎日目を掛けて、そのタイミングを計る!
お値段を見て驚かれる方もいらっしゃると思いますが、このご苦労を知ると納得‼️

この時期にしか食べられない貴重な果物!ぜひ、大切に味わってお召し上がりくださいませ😊
本日はちょっとだけ試食をお出しする予定です♫

その他、石垣島からパイナップルも!

地元野菜は、先日ご紹介した江別市ひまわりの舎の猪股さんの野菜、昨年大人気だった栗山町水上農園さんの栄養満点カリーノケールも入荷しております😆

今日も元気においで屋でお待ちしておりまーす🤗