みなさんこんにちは😃
先日の休日、札幌から車で1時間ほどの当別町にあるカフェメギさんへ行っていました。
素敵なご夫妻のひっそりとしたカフェですが、実は色々おいで屋と繋がりがありました✨
おいで屋お馴染みのアグリコラさんのたまごや主食道草岡野さんの野菜を使用、販売するカフェだったのです‼️しかもオーナーの奥様はおいで屋のお客様でした🙏
恐らくアグリコラの水野さんや、岡野さんにも聞いていたのでしょうが、すっかり忘れていた私…😅
偶然、友人とランチに行こうと決めたお店がココでした✨不思議なご縁にワクワク💕
事前に電話をして確認したところ、普段は週末しかしていないランチ、この日は平日でしたがたまたま用意が出来るとのこと!ラッキー✌🏻
一緒に行った友人の自宅も、実は結構ご近所だった事が判明したり…😁
カフェメギさんは、大自然の中、とても温かい空間でした😊1人でのんびり過ごすのにも良さそう♫
お料理は地元のオーガニック野菜を使用!体がよろこぶおいしいご飯が食べられます✨
ぜひお立ち寄り下さいませ😊素敵なオーナーご夫妻とのトークも楽しいですよ♫
オススメ👍
主食道草岡野さんのズッキーニ使用のガパオライスにはアグリコラさんのオーガニックたまご!
コールラビのソテーにスベリヒユのお浸し。
スベリヒユは赤い茎のよく見かける植物。
実はヨーロッパではよく食されていると先日勉強したばかり!ヌメリ系の夏に嬉しい食感です!
アグリコラさんのたまごのプリン🍮🥚
優しい味😆カラメルソースも美味しかった〜!
ひつじさんがお仕事♫
オーナーの奥様が作って販売しているホーリーバジルの匂い袋。
癒し効果のある香り!疲れた時はモミモミクンクン😊
これがスベリヒユ!小さい方が柔らかくて美味しいみたいです。