本日も快晴☀️ですが、蒸し暑い江別市です!

数年前までは北海道ではこんなジメジメは味わえなかった気がします…

あちこちでお祭りも開催されているようですね😊
熱中症にはご注意を‼️

さて、おいで屋、今週末色々新しい野菜果物も登場しましたよ〜

◎和歌山県田中農園の桃、川中島。果肉は硬めでしっかりとした食感、でも甘い!

◎京野菜の賀茂茄子。田楽味噌、煮物、焼き物など加熱すると甘みが増します。

◎在来種の黒十全茄子。交配種ではない昔ながらの種から出来た茄子。栗山町の菅原さんにお願いして作ってもらいました!水々しく皮も柔らかく、甘みもあります!煮物、焼き物、浅漬けなどでも美味しくいただけます!

◎カリフローレ。生でサラダがオススメです!ブロッコリーのような甘みがあります。福店長カサマキもおいで屋スタッフも、実はカリフラワーはあまり食べませんが、カリフローレにはみんな絶賛でした‼️主役にもなれて、サラダのトッピングの彩りにも👍
βカロテンが豊富なので、お肌や細胞のアンチエイジングに🙆‍♀️

その他、江別市猪股さんの農薬を使わない野菜、由仁町山本さんのオーガニックアスパラもまた採れ出しました‼️

美味しい野菜で楽しい食卓を♫