連日猛暑の北海道‼️熱帯夜も続きますが、体調いかがでしょうか?

こんな時こそ、野菜をモリモリ食べよう〜‼️

旬の野菜を食べると体が喜びます✨

おいで屋福店長カサマキが週4ペースで食べる夏野菜料理をご紹介♫
お店でカサマキとお喋りしているお客様は、2〜3回聞いている方もいらっしゃると思います😁

「野菜ソムリエ」とは言うものの、実は手の込んだ料理は得意ではありません😅でも美味しいものは大好き‼️なので、簡単料理は大好き👍

夏野菜の蒸し焼き🍅とオクラのうめびしお和え♫

料理に使用したハーブソルト、うめびしおはおいで屋でお求めいただけます😊もちろん野菜も👍


フライパンにオリーブオイル、夏野菜をドカンといれて蒸し焼き!
今日は茄子、ズッキーニ、パプリカ、ピーマン、完熟トマトを使いました😊
鶏肉、ベーコン、ハムなど肉系プラスしても👍


味付けはハーブソルトだけ!
野菜に日が通ったらパッパッとふりかけて〜
火を止めたらお好みでチーズを乗せて〜蓋をして1分位放置で出来上がり〜✌🏻


オクラは1分くらい熱湯で茹でて水にサッとさらします。
うめびしお、鰹節、お醤油タラっとお好み量で、混ぜ混ぜして出来上がり〜
※オクラは栄養が逃げないように、茹でてから切りましょう♫