イベントのお知らせです📢

おいで屋に、当別町の平飼い有精卵たまご農家『ファームアグリコラ』水野さんがいらっしゃいます‼️

10月20日日曜日10時〜16時頃迄

【販売商品】
・平飼い有精卵(おいで屋でもお馴染み!)
・亜麻仁卵
・オーガニックエッグ

平飼い有精卵はミシュラン一つ星 レストランméliméloさんで、オーガニックエッグはリッツ・カールトン東京でも使われているとのこと!

亜麻仁卵とオーガニックエッグはおいで屋初登場✨

【アグリコラのたまご、美味しさの秘密】
・なるべく自然に近い形で…
太陽の光の降り注ぐビニールハウスで、平飼い飼育。自由に飛び回る鶏にたっぷりの愛情を注ぎ、ストレスがかかりにくい環境で育てています。

・国産、自家配合飼料で…
何気なく食べる肉やたまごですが、その生き物が食べるエサは私たちの体の中に当然入って来ます。近年増えている卵アレルギーなども、卵そのものではなく、その鶏の食べたエサの何かに反応してアレルギーを発症するとも言われているそうです。
アグリコラでは、北海道産の原料にこだわった自家配合のエサを使用。国産のお米をエサの42%に配合しているため、お米独特の旨味が卵本来の美味しさを引き出します。
黄身が白っぽいく、臭みが無くサラリとした食感が特徴です。夏は青々とした草を食べるため少し黄色になりますが、冬〜春にかけてはクリーム色。

普段はなかなか聞けない情報を当日は聞けるかも知れません😊

10月20日日曜日はおいで屋へ‼️🐓

水野さん、おいで屋スタッフ一同もとても楽しみにしております✨どうぞよろしくお願い致します😃🐓


アグリコラ代表水野さん。とても暖かい方です😊


おいで屋で見覚えのある方も居るのでは⁇
ファンが随分増えて来ました😊
プリンやシフォンケーキなどのスイーツにこの卵を使うとワンランク上の味になっちゃいます😆


明るく自由な環境で育つ鶏は元気そのもの!元気なお母さんからは元気な子供が生まれる!


命をありがとう🙏一つ一つ大切に✨丁寧に✨私達の元へ届けられます。