みなさんこんにちは😊

いよいよ12月!2019年も残りわずかとなってきました!

12月7日土曜日は、今年最後のおいで屋でのおべんとうことりさん企画となります。

今回はお肉のお弁当!昨年に引き続きおいで屋で人気の干したけのこを使用して下さいます!
九州産の干したけのこ、茹でて戻して使用します。食感が良く、煮物や炒め物、何にでもその時必要な分量が使えると人気です!麺つゆなどに漬けるとメンマの様になります。調理して冷蔵庫に入れておくと日持ちもして、おつまみにも👍

その他栗山町金丸さんのほうれん草は昔ながらの種!在来種で作ったもの。甘みがありこちらも好評です。

おべんとうことりさんのお弁当ご予約、まだ受付中です!店頭またはおいで屋直通電話📞09083739380まで‼️

そして、12月13日金曜日はおべんとうことりさんの松本まみさんを招いてセミナーを開催致します。

現在、何らかのアレルギーを持つ子どもは2人に1人。その95%は化学物質が原因とも言われているそうです。食品添加物を始め、農薬、洗剤や柔軟剤などに含まれる界面活性剤もそうです。プラスチック問題も人ごとではありません。この状況を放っておいたら日本はどうなるのでしょうか⁇2050年にはプラスチックが魚の量を超える、とも小泉環境大臣が話しておられました。

私たちの子どもたち、またその先の子孫が安心して健康に暮らせる日本を取り戻すには、一人一人の「モノを選ぶ力」が重要になってくると思います。
その知識を身につける事が出来るセミナーを、色々な方を講師に招いて今後も開催して参ります。

記念すべき第一回目はおいで屋でもいつもお世話になってるオーガニックアドバイザーの松本まみさんです✨

ご都合つく方、ぜひお申込み、お待ちしております。
席数が少ないため、残りわずかの枠となっております。ご希望の方はお早めに😊