ブロッコリー&菜花フェア開催📢
2月23日日曜日、おいで屋にて、農薬化学肥料を使用しないブロッコリーと菜花の試食販売会を開催致します‼️
週末に入荷しているブロッコリーは、食べた方から嬉しいお声をたくさんいただいています!甘味が強い、エグミが少ない、味付け無しでそのまま食べて美味しい!など…
菜花も、苦味が少なくサッと塩茹でだけで美味しくいただけます!
旬の食材は、他の時期の同じ食材より栄養価が高く、味も凝縮されていて美味しいと言われます🥦🥬
また、その季節の体調を整えるために役立つことが多いそうです。
ということで、免疫力高めたいこの時期にブロッコリーと菜花!
両方とも、抗酸化力が高く、免疫力を高める働きに優れています。
コロナウイルス、インフルエンザにも打ち勝つ体作りを‼️
食べたもので体は作られます。何事も日々の積み重ね。
そして、明日はまたエベッツァさんがこの日限定のピッツァを作ってくださいます‼️
お持ち帰りもオッケーです👍
こちらもお楽しみにー♫