週末のおいで屋情報〜📢

【金のごぼう】デビューしました‼️
化学調味料無添加のごぼうの漬物です。

味付けはもちろん、素材にもこだわりました!
由仁町伊藤さん、美幌町一戸さんのごぼうを使用。

ごぼうは水溶性、不溶性の食物繊維が豊富で、腸を健康にしてくれると言われています。

「腸活」という言葉もよく耳にするようになりましたが、それにも役立ちそうです!

「第2の脳」と言われるほど、腸は大切な臓器です。

また、ごぼうに含まれる不溶性食物繊維の「リグニン」は、腸内の発がん物質を吸着してくれるため、大腸ガンの予防効果があるとも言われています。

金のごぼうで腸活‼️

毎日少しずつ食べ続ける事が大切です。

店頭では試食もできますので、おいで屋スタッフまでお声がけ下さいね😊

【ガトーショコラ】デビューしました!
札幌市のパティスリーアパレイユさんのガトーショコラは、小麦粉を使わずに米粉で作られています。

その他、オーガニックチョコレート、北海道産発酵バター、深川市の自然卵、北海道産純正生クリームを使用するなど、素材にもこだわって作られています。

しっとりなめらか、甘過ぎないガトーショコラ。

プレゼントや、ご自分へのご褒美などにもいかがでしょうか😊

冷蔵ケースにて販売中です!

【サバ缶味噌煮お買い得‼️】
今日までお買い得価格にて提供中です!

寒い時期に獲れた寒サバは、身が締まってうまいっ‼️

味付けもご好評いただいています😊

🌸EBRIの裏側入り口には、先日酪農学園大学さんよりお持ちいただいたお花を飾らせていただいています🌸

お客様も「キレイね〜」と笑顔になっていましたよ😊

✴️おいで屋LINE公式アカウント始めました✴️

https://lin.ee/bqn7Fm5

このURLをタップまたはクリックすると、おいで屋を友だち追加できます。