いよいよ

7月18日土曜日、プレミアムなおむすびがデビューします‼️

その名も『まみさんのおむすび』

江別市内で、配達お弁当屋さんをしているおべんとうことりのオーガニックアドバイザー松本まみさんとおいで屋とのコラボで誕生しました。

素材と作り手、すべてが最高‼️

◎お米…当別菅村農園さんの自然栽培米ななつぼし
農薬、肥料も使用せず、自然の力だけでたくましく育ったお米です。

◎塩…北海道熊石産、満月の塩
満月の日に汲み上げ、平釜炊きで仕上げました。ミネラルをしっかり含んだ塩は、元気の源になります!
珊瑚は満月の日にしか産卵しないと言われています。自然の力が宿った「満月の塩」を使用。

◎海苔…国内産初摘み海苔
若い新芽を摘み取った初摘み海苔。若葉であるため、とても柔らかく香りも良いのが特徴です。

◎鮭…根室産山漬け鮭
ゴロッと大きな山漬けと、ほぐし身を使用。食べ応えがあり、程よい塩味でそれぞれの素材とマッチしています。

◎醤油…有機醤油
弓削田醤油さんによる、こだわり醤油。国内産有機丸大豆、国内産有機小麦に天日塩を使用し、天然醸造により、ゆっくり時間をかけて木桶で発酵・熟成させて作りました。

種類は鮭のみで下記の5種類
・鮭山漬け塩
・鮭山漬け醤油
・鮭ほぐし塩
・鮭ほぐし醤油
・鮭まぶし

「まみさんのおむすび」が皆様の「健康との縁結び」となる事を願って…      

今回は、デビュー記念として、おむすびご購入のお客様に、コロポックルのストラップをプレゼント!

アイヌの伝説コロポックルは、幸せを運んでくれるフキの精として伝えられています。
えんじゅの木に手彫りのストラップです。

まみさんと、おいで屋、そして生産者さんの想いが詰まったおむすびが、たくさんの人の手に渡りますように

7月18日土曜日はGo Toおいで屋‼️

✴️おいで屋LINE公式アカウント✴️

https://lin.ee/bqn7Fm5

このURLをタップまたはクリックすると、おいで屋を友だち追加できます。


当別のお米農家、菅村さんがお子様と一緒にお米を届けて下さいました。
今回は、ミニサイズのお米と、海苔、満月の塩をセットで限定販売!