日曜のお昼は…『まみさんのおむすび』

江別市内で、配達お弁当屋さんをしているおべんとうことりのオーガニックアドバイザー松本まみさんとおいで屋とのコラボで誕生したおむすびは、毎週日曜日、50個の限定販売です!
厳選された素材でまみさんが結ぶおむすびは、元気をもらえる事間違い無し



みなさんの「健康との縁結び」を願って、一つ一つ丁寧に結ばれます。
【素材について】
◎お米…当別菅村農園さんの有機栽培米
農薬・化学肥料を使用せずに育てられました。農作物はお水命!という事で、素粒水を使用して栽培。時間が経ってもふんわりのお米は、おむすびにピッタリです!
◎塩…北海道熊石産、満月の塩
満月の日に汲み上げ、平釜炊きで仕上げました。ミネラルをしっかり含んだ塩は、元気の源になります!
珊瑚は満月の日にしか産卵しないと言われています。自然の力が宿った「満月の塩」を使用。
◎海苔…国内産初摘み海苔
若い新芽を摘み取った初摘み海苔。若葉であるため、とても柔らかく香りも良いのが特徴です。
◎鮭…根室産山漬け鮭
ゴロッと大きな山漬けと、ほぐし身を使用。食べ応えがあり、程よい塩味でそれぞれの素材とマッチしています。
◎醤油…有機醤油
弓削田醤油さんによる、こだわり醤油。国内産有機丸大豆、国内産有機小麦に天日塩を使用し、天然醸造により、ゆっくり時間をかけて木桶で発酵・熟成させて作りました。
種類は鮭のみで下記の4種類
・鮭山漬け塩
・鮭山漬け醤油
・鮭ほぐし塩
・鮭ほぐし醤油
本日は恵の雨降り
です。ひんやりな雨が久しぶり過ぎて、少し心地よく感じるのは私だけでしょうか


今日も元気においで屋でお待ちしております



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