グラスフェッド乳製品はGood
美深町の塩崎農場さんと、加工は名寄市の須崎さんが
コラボして作ってくれています
100ヘクタールの放牧地に35頭の乳牛
蜜より、疎すぎる放牧風景です
完全自家牧草で年間飼育しています
ストレスフリー、ケミカルフリーの健康牛です
一般飼育の乳量と比較し7割り程度の乳量だそうです
当然できてくる牛乳も季節による色も風味も変化します
バターは一般と比較し黄色みが濃くなります
冬の飼料乾燥牧草は、1番草だけを刈り取り与えます
春の一番元気な牧草だけ、だから100ヘクタールもある広い牧草畑が必要になります
今は醗酵バター、ヨーグルト、モッツアレラチーズですが
1月には、醗酵生クリームのレアチーズケーキを発売します
グラスフェッド牛乳の爽やかな美味しさを知っていただくために企画しました
当初は予約だけの取扱です
ツクツクのネット予約販売も企画します
ツクツクトップページから、おいで屋を検索して下さい
1月初めには予約開始の予定です
のんびり一日中牧草を食べています
夕方牛舎に帰り、お乳を搾乳してもらいます
酪農家 塩崎さん、加工をして頂いている 須藤さん
醗酵バターを更に高めた、インドアユルベーダー健康食品
グラスフェッド醗酵バター
レーズンバター、クラッカーやパン、お酒のつまみにトッピング
グラスフェッド牛乳100%、発酵菌以外何も加えない柔らかタイプ
フンワリ柔らかモッッアレラチーズ、旨味を極めました