宮崎県からキンカン入荷しました〜‼️
待ちに待ったNSファームさんのキンカン🍊
「このキンカンをら食べたら他のが食べられないわ〜」と何人ものお客様に声をかけていただいていました。私もその1人😆このキンカンに出会うまで、キンカン苦手でしたー💦
皮が薄くて酸味が少ない。農薬控えて化学肥料は使わずに育てられています。
生で食べるのはもちろんだけど、シロップ漬けも美味しい♬
店長カサマキは、キンカン生のまま半分にカットしてアガベシロップに漬けちゃいます!
ヨーグルトにかけたり、そのまま食べても美味しい💕簡単なのでオススメでーす♬
皮ごと丸ごと食べられるキンカンは、栄養も満点‼️
ビタミンCが豊富なので、風邪予防や美肌効果、古くから咳止めや喉の痛みにも用いられていたそう。
皮に含まれる成分は、毛細血管の強化・コレステロール値の改善・血流改善・抗アレルギー・発ガン抑制などにも期待できると言われています。
毎日キンカン食べて、寒い冬も元気に乗り切りましょう😊
とは言え、健康の維持はこれを食べたから…とかではなく、バランスと質が大切です。
お客様にもよく「どうしたら元気でいられるの?疲れにくくなるの?何食べればいい?」と聞かれますが…
体に良いもの、少しずつ取り入れて、その割合を徐々に増やして行くのが無理が無いのかな…と思います。
営業みたいになっちゃうけど、おいで屋のもの食べていれば大丈夫‼️
スタッフも、正直なかなかの激務ですが、みんなとっても元気です😊(有難い〜🙏✨
キンカンは2月いっぱいくらいまで楽しめます🍊

✴️
メルマガ会員募集中✴️
おいで屋のメルマガでは、知って得する健康情報を、健康管理士の店長カサマキより配信いたします。お得なクーポンも付いています。
下記URLをタップしてご登録画面へ!
メールアドレスで登録がスムーズなようです。

✴️
おいで屋LINE公式アカウント✴️
このURLをタップまたはクリックすると、おいで屋を友だち追加できます。
LINEでは、お店とお客様との1対1のやり取りができます。商品の予約や在庫確認などにもお気軽にご利用下さいませ。