【文旦ピール出来ました〜
】

おいで屋の文旦を使用し、石狩のカフェ『アトリエ翠』の佐藤さんに作っていただきました

3回くらい煮こぼして、30〜40分くらい煮込んで、水気を切って、砂糖でじっくり焦げないように煮詰めて、結晶化する直前に火を止める。一本ずつ丁寧にバットに並べて砂糖を絡めて乾燥。
気の遠くなるような作業

でも、佐藤さんは「楽しい
」と言って下さいました
尊敬
そして感謝




中身はジャム(後日店頭デビュー予定)で、大きな文旦を捨てる所なく美味しく変身させてくれました

これからも旬の果物で色々作っていただけそうです
楽しみ〜




丁寧に栽培された文旦を、丁寧に加工。最高傑作です

美味しいピールと紅茶をいただきながら、人の手ってやっぱりいいなぁ〜としみじみ思うカサマキでした

数量も時期も限られます。ぜひ、お試しくださいませ

【よっちゃんの手作りシリーズ】
毎週火・水・木曜日。現在はおはぎとトンカツでーす!今日もよっちゃん早起きで作って届けてくれていますよ

【乳化剤不使用のチョコレート】
バレンタインのチョコレート、もう準備はできましたか?感謝の気持ちを込めて、お世話になっている人、大好きな人に、おいで屋のチョコレートいかがでしょうか?あ、自分にも忘れずに

現在20種類以上(気付けばこんなに増えていたー
)お取り扱い中。店長カサマキ、チョコ大好きです


迷ったらご相談下さいね!(チョコ見てるお客様にはこっちから話しかけちゃうかも!覚悟してご来店下さーい!)
【グラスフェドレアチーズケーキ】
ご予約いただいたお客様は、本日よりお渡し開始です
お客様からのリクエスト次第で、第2弾もやるかもしれません


今日から4連休の方も居るのでしょうか?
おうち時間応援できそうな美味しいもの、たくさんあります♬
焼き芋販売は今日から二日間12時頃〜です!
今日も元気にお待ちしてまーす♪


おいで屋のメルマガでは、知って得する健康情報を、健康管理士の店長カサマキより配信いたします。お得なクーポンも付いています。
下記URLをタップしてご登録画面へ!
メールアドレスで登録がスムーズなようです。


このURLをタップまたはクリックすると、おいで屋を友だち追加できます。
LINEでは、お店とお客様との1対1のやり取りができます。商品の予約や在庫確認などにもお気軽にご利用下さいませ。