おいで屋店長カサマキのお気に入り、作り置きレシピのご紹介です♬
【キャロットラペ〜人参の酢漬け〜】
◎材料◎
・人参
・紫玉ねぎ
・レモン
・塩
・八芳酢
※材料は出来るだけ農薬・化学肥料などの人工的な薬品を使わないものを選ぶことをオススメします。
◎作り方◎
①人参・紫玉ねぎは千切り。レモンは皮ごとスライスする。
②①をボールに入れて塩もみ。
③②に八芳酢をジョロ〜と入れて出来上がり!
食べる直前にブラックペッパー+オイルをかけどうぞ♬
酢漬けなので、冷蔵庫でしばらく持ちます。
サラダにトッピングしたり、オイルを変えたり味変しても!作り過ぎてどうしようも無く残ってしまったら、野菜スープに入れちゃっても良いです♬
抗酸化作用のある人参・紫玉ねぎにレモンのビタミンCで、アンチエイジングや風邪予防にも!
カサマキは毎食前に食べています!お弁当にも入れちゃいます!
材料はすべておいで屋で揃います!分からない方は店頭でお声がけ下さいね!張り切って教えます💕

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我が家の定番


一気に作って冷蔵庫へ!
忙しくて手間がかけられないけど、素材が美味しいとシンプルなお料理で済むので助かります💕


ゆず塩+オイルもオススメでーす♪


このツナ缶最高‼️そのままおつまみにしても美味しい💕
オイル、スープも安心してぜーんぶ食べられます😊