【お味噌作り講座】
おいで屋での開催に向けて、まずはカサマキの体験編!
管理栄養士の資格を持つ発酵の先生、こっちゃんのお味噌作り講座。
お味噌の作り方、発酵食品の素晴らしさ、菌は生き物…そして、自分らしい生き方に至るまで✨引き出しが無限大で楽し過ぎました😆
ぜひこれはおいで屋のお客様にも楽しんでいただきたい!
『人生が豊かになるお味噌作り講座』なんていかがでしょうか✨
おいで屋LINEメンバー様には大豆の予約販売もご案内済みです。(15日締め切りです)
こっちゃん先生が居て、カサマキが居て、参加される皆さんが居て…その時だけの空間。考えるだけでワクワクしちゃいます😆
約一年後の開催に向けて…心の準備よろしくお願い致します❤️

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こっちゃん先生とカサマキ。


米麹と塩をスリスリ
なんか、気持ちいい〜

大豆をモミモミ
楽しい〜!
 
 


まぜまぜ
ママ達頑張ってるよ!


コネコネ


ペタペタ。出来上がり〜!
1年後が楽しみ!
菌は生き物。みんなの声を聞いて育つそうです。
お味噌が聞いていると思うと、ケンカできないね🤣