しょうゆ麹を仕込んでみました!
別の本のレシピは水・塩を使うのですが…この玄米糀のレシピだと、糀と醤油を混ぜるだけ!
米糀が砕かれて、発酵しやすくなっているらしく、便利

1日1回かき混ぜて、1〜2週間で完成だそう!
観葉植物も枯らす。糠床もすぐダメにしちゃう私にできたら、誰にでも出来るはず

ちゃんとできるかなぁ〜
そしてちゃんと使い切れるかなぁ〜

今読んでいる本、とても分かりやすく勉強になります!結局、腸がすべて!
玄米糀も醤油も、おいで屋にございます

せっかくだから醤油もちゃんとしたの、使おうね♬


おいで屋のメルマガでは、知って得する健康情報を、健康管理士の店長カサマキより配信いたします。お得なクーポンも付いています。
下記URLをタップしてご登録画面へ!
メールアドレスで登録がスムーズなようです。


このURLをタップまたはクリックすると、おいで屋を友だち追加できます。
LINEでは、お店とお客様との1対1のやり取りができます。商品の予約や在庫確認などにもお気軽にご利用下さいませ。