無添加のベーコンとソーセージ。
味も全然違います。
一般的に販売されるベーコン、ソーセージには実は添加物がいっぱい!
例えば…
・リン酸塩(Na)…カルシウムの吸収を阻害する。取り過ぎると骨がもろくなります。加工食品には特に多く含まれるので要注意!
・亜硝酸ナトリウム…非常に毒性が高いと言われています。また、肉や魚に含まれるアミンという物質と結びつくと、発がん物質に変わる事が分かっています。とてもリスクの高い食品添加物の一つです。
・アミノ酸等(グルタミン酸ナトリウム)…うまみ調味料ですが、危険性を指摘する声も。毒性が高いわけではありませんが、大量に摂取すると、頭痛や顔面紅潮などの症状に陥ると指摘した論文も。現在アメリカではベビーフードにグルタミン酸ナトリウムの使用を禁止。
ベーコンやソーセージの原材料を見ると、ほとんどに上記の表示があります。
おいで屋で取り扱う商品はもちろん自然派!どうぞ安心してお召し上がり下さい

冷蔵ケースにございます。


おいで屋のメルマガでは、知って得する健康情報を、健康管理士の店長カサマキより配信いたします。お得なクーポンも付いています。
下記URLをタップしてご登録画面へ!
メールアドレスで登録がスムーズなようです。


このURLをタップまたはクリックすると、おいで屋を友だち追加できます。
LINEでは、お店とお客様との1対1のやり取りができます。商品の予約や在庫確認などにもお気軽にご利用下さいませ。