創業安政4年の岩井の胡麻油。
160年以上、伝統の技を生かし、手間を惜しまずじっくり丁寧に搾られた胡麻油です。
向かって左から
◎白口…胡麻を焙煎せずに作った香りのしない胡麻油。炒め物、揚げ物、ドレッシング、マヨネーズ、製菓まで、幅広く使えます。
オススメ→サラダや冷奴に白口胡麻油+美味しい塩でどうぞ♬
◎濃口…強く焙煎した胡麻種子を圧搾法で搾油しました。強い香りとコクがあります。中華料理・韓国料理・焼肉などによく合います。
◎金口…程よく焙煎した胡麻種子から搾りました。胡麻の香ばしさと豊かな香り。
酸化安定性が良いので、劣化しにくく、揚げ物炒め物にも。調味料としてそのままスープや味噌汁に垂らしたり、ドレッシングに使用しても楽しめます。
オススメ→おむすびの具に和えると、海苔と胡麻油の良い香りが食欲をそそります!
金口はご好評につき、お得な大瓶が入荷しました

毎週日曜日販売中のまみさんのおむすびの週替わりメニューにもよく使用されています

ぜひお試し下さい
