スーパー発芽って

発芽のチカラでパワーアップした、美味しさと栄養価にこだわった蒸し大豆です。
発芽は植物にとって新しい命の誕生の瞬間。発芽初期は見た目にはあまり変化はありませんが、大豆の中では劇的な変化が起こっているそうです。
大豆を一晩かけて水に漬けて戻した後、数時間で大豆は発芽して根を出すそうです。このときに、発芽によってGABAが作り出され、旨味成分も増加するのだとか。
「だいずデイズ」さんが研究に研究を重ねて生み出され、実現できた製法です。
GABA(ギャバ)とは

植物や動物、私たちの体にも存在する天然アミノ酸のひとつ。
主に、脳や脊髄で「抑制性の神経伝達物質」として働くそうです。興奮を鎮めたり、リラックスをもたらしたり、日常的なストレスの軽減にも役に立つと言われています。
この時代にピッタリ

毎日毎日コロナの話題で疲れちゃいますね

情報も入り過ぎると、不安になったり疲れてたり…何が何だかわからなくなる。時には情報もシャットダウンして、自分の心と体のメンテナンスに目を向けてみてはいかがでしょうか

日々の食べ物で体は作られます。
スーパー発芽黒豆、スーパー発芽大豆がおいで屋で待っています♬
そのままポリポリ食べられる!おやつにもどうぞ



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