世界トップクラスのオリーブオイルがおいで屋に登場!
100年前から完全無農薬、自然栽培EXVオリーブオイル
『ヴィッラ ポンティーナDOP』
BIOLイタリア国際オーガニックEXVコンテスト2017〜2019、3年連続金賞受賞
月の周期と星の配置、生態系などを考慮し、土壌と自然が持つ本来の力を最大限に引き出す究極のバイオダイナミック農法で作られたオリーブオイルです。収穫も手摘み。
収穫後、6時間以内のコールドプレスによる遠心分離方式、濾過仕上げ。
溶剤による化学処理が一切行われないため、オリーブの実に含まれるポリフェノールやビタミンなどの栄養・抗酸化成分がそのまま残っていると言われています。
製法にもこだわったオリーブオイルは、悪玉コレステロールを減らし、善玉コレステロールを維持、活性酸素の働きを抑えて動脈硬化やガン予防にも有効と言われ、イタリアでは便秘の予防や肌荒れなどにも重宝されているようです。
オリーブオイルは鮮度が命!新鮮なものほど青々しく香り、ピリッと辛くほろ苦で、後味にはキレがある。
こちらのオリーブオイルは、イタリアオリーブオイル協会認定ソムリエにセレクトしていただいた商品です。
直接現地イタリアへ出向き、オリーブオイル生産者と畑で向き合い続け、品質の向上と持続可能なオリーブ農業を目指す、素晴らしいソムリエです。
数種類ご提案いただいた中から、おいで屋スタッフ全員一致で選んだオリーブオイルです。
高価ではありますが、食べれば納得‼️
機会がありましたらぜひ、お試し下さいませ😊
サラダ、カルパッチョ、パスタ、焼き魚や冷奴によく合います♬

✴️おいで屋LINE公式アカウント✴️
このURLをタップまたはクリックすると、おいで屋を友だち追加できます。
LINEでは、お店とお客様との1対1のやり取りができます。商品の予約や在庫確認などにもお気軽にご利用下さいませ。