おいで屋とうもろこし祭り〜🌽
北海道の美味しいとうもろこし、旬を迎えておりますー!
現在おいで屋でのお取り扱いは3種類‼️
向かって左側から…

【キングオブイエロー】
栗山町湯地の丘自然農園から。
一足お先に7月上旬から登場し、おいで屋ではすっかりお馴染みになりました😊
甘味が強く、シャキシャキ食感。手でもポロポロ取れやすいので、ほぐしてバター炒め、冷凍保存もしやすい。
今日から価格が少しお求めやすくなりました😊

【恵味ゴールド】
江別市輝楽里から。
ここ数年でテレビなどにも登場し、美味しいとうもろこしとして人気の品種です。
糖度18.5度!メロンより甘い⁉️粒皮は薄く、水々しいのが特徴です。

【ホワイトショコラ】
農薬化学肥料不使用。
名前の通り、ご覧の通り、白いとうもろこしです。粒皮は薄く、水々しい、そしてこちらも甘味が強い。甘いのに爽やかで後味もスッキリ!エグミが少ないので、生でも食べられるのも特徴です。品種的にも希少です。
品種の違いはもちろんですが、生産者の想いもそれぞれ味わい、楽しんでいただけると嬉しいです😊
そして、「おいで屋で買うとうもろこしは何か美味しい」と言って下さり、とうもろこしはたくさん出回る時期なのに、わざわざ毎週札幌から買いに来て下さるお客様も✨
違うとしたら「美味しくなぁ〜れ♪の魔法かな?」といつも冗談まじりに言ってしまいますが、実は結構本気で大切にしている部分だったり❤️
おいで屋の商品は我が子のように、スタッフ全員で可愛がります😊みなさんの身体を作る大切な食べ物です。生産者さんに感謝し、今日も元気にお待ちしておりまーす😃

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