第3回食の勉強会開催しまーす!
今回のテーマは・・・『腸活のススメ』
講師は、前回もご好評をいただいた
(株)玄米酵素の澤井 徹さんです。
今回は、私、カサマキもまだ聞いたことの無い内容で、興味津々‼️
今の時代、免疫力を高めるためには「腸活」「発酵食品が良い」と言うのは、多くの方が耳にしていると思います。でも実際、どうやって取り入れたらいいの?
味噌汁は飲んでるけど…麹はお料理に使ったりもするけど…これだけで本当に腸活になっているの?私の腸は本当に元気なの?など、実際のところ個人的にも疑問がいっぱい!
当日は質問タイムもあります。みんなの前だとちょっと恥ずかしい…って方は、終わった後にこっそり澤井さんを捕まえちゃってもオッケー👌
参加費1500円分、情報お持ち帰り下さいね😊
カサマキも参加します!一緒に楽しく学びましょう〜
お申し込みは、おいで屋笠田まで♬
予約制です。キャンセル料はかかりませんが、キャンセルの際は必ずご連絡をお願い致します。
電話番号090-8373-9380(お店の営業時間10時〜18時の対応になります)か、おいで屋LINEでもお申し込みいただけます。
・「食と健康セミナー申し込み希望」
・お名前
・ご連絡先お電話番号
をお伝え下さい😊

2019年に、「食」で健康になれる!を発信したい!と何となく集まり、何となく結成されたKIZUKI。
第1回は2019年12月におべんとうのことり まみさんを講師に迎えてのセミナー開催。
2020年2月、第2回開催目前に、このコロナが始まり中止に。
リベンジで、先月8月25日に第2回目「食品の見分け方と添加物について」をテーマに開催する事ができました!
こんな時代だからこそ伝えたい事がたくさんあります。
そして、私たちはやっぱりオンラインより、空間を共に、目を合わせてお話するリアルがやりたかったのです。
1年半前に中止した時と、コロナの状況は変わっていない。それどころか、悪くなっているのでは?
待っていては何も始まらない!人のせいにばかりしていないで、自分で学び、内側から強くなっていかなければ。
世の中の動きを見ていても、外側の力に頼る事ばかりが推奨され、本質に触れていないような気がしてなりません。
学びたい人には学べる場を提供したい。と言う思いで、開催させていただきます。できる限りの感染対策はしての実施ですが、少しでも不安な方はご遠慮下さいませ。
たくさんの「気付き」を得られる事を願っています✨

✴️おいで屋LINE公式アカウント✴️
このURLをタップまたはクリックすると、おいで屋を友だち追加できます。
LINEでは、お店とお客様との1対1のやり取りができます。商品の予約や在庫確認などにもお気軽にご利用下さいませ。


前回はこんな感じ♬同じ会場です。あっという間の1時間!


快く会場を提供下さる「ドラマシアターども」さん。
江別駅から徒歩5分ほどの場所。


前回のお土産はこんな感じ♬
今回は何にしようかなぁ〜😊