第3世界ショップのオーガニックチョコレートが入荷♬
おいで屋で販売するチョコレートは、乳化剤を使用していないため、溶けやすく、冬限定販売となります。
今回入荷のチョコレートは、昔ながらの製法・フェアトレードに取り組む商品です。
《フェアトレードとは》
大量に安くという流通の一般的なチョコレート市場ではなく、「顔が見える」安心な原材料と製造工程です。また、生産者への正当な報酬と環境への取り組みを配慮しています。
《昔ながらの伝統製法とは》
乳化剤や人工香料と言った添加物を一切使わず、ココアバターの比率を高め、最長72時間もの時間をかけてじっくり練り合わせる”コンチング”と言う技法により、カカオの香りを最大限に引き出しています。
写真上段向かって左から…
◎プラリネチョコレート
ミルクチョコの中にヘーゼルナッツをたっぷり使ったプラリネを閉じ込めた、滑らかな口どけのチョコレート。
◎ホワイトチョコレート
ミルク&バニラビーンズの濃厚な甘さと口どけ。
◎エクストラチョコレート
カカオ本来のビターな味わいと上質な口どけ。
◎ヘーゼルナッツチョコレート
ヘーゼルナッツが贅沢にゴロゴロ入ったミルクチョコ。
◎ソルト&アーモンドチョコレート(新発売)
ゴロッと丸ごと入ったホールアーモンドの香ばしさと、ビターチョコに練り込まれた塩のアクセントが絶妙!←店長カサマキお気に入り😆
下段向かって左から…
◎ウィンターチョコレート
ミルクチョコレートの中にシナモン・コリアンダー入りヘーゼルナッツプラリネを閉じ込めた口どけ滑らかな極上チョコ。
◎オレンジビターチョコレート
オレンジの風味がカカオの濃厚な香りと味わいを引き立てるビターチョコ。
◎エスプレッソチョコレート
ペルー産コーヒー豆をパウダーにして練り込んだ本格コーヒーの香り高いビターチョコ。
◎ジンジャーレモンチョコレート
ジンジャーキャンディーで歯ざわりと辛みを加え、レモンの爽やかな風味のビターチョコ。

ちょっとしたプレゼントや自分へのご褒美にどうぞ😊

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