宮崎県から【日向夏】が入荷しました

果皮の白い部分がとても甘く、果肉は爽やか!そのバランスが絶妙です

皮は薄めに、りんごの皮を剥くように。農薬も減らして育てているため、剥いた外皮は、千切りにして酢の物に添えたり、細かく切ってドレッシングに加えたりして丸ごと使えます

現地では醤油をかけて食べるそうです
九州の醤油は甘いから、合うのかなぁ〜


また、果皮の白い部分(アルベド)には、ビタミンCの吸収を助けてくれるビタミンPが含まれ、果肉のビタミンCとの相性も抜群
美味しくて、栄養豊富な柑橘と言えます




日向夏は4月頃まで楽しめる予定です

おいで屋にはこの後、
はるみ、ピンクネーブル、せとか、はるか、清見オレンジ…など次々美味しい柑橘が届きます!(忙しいよぉーーーー
)

現在販売中の甘平、しらぬい、キンカンも順次終了へと向かいます。食べ逃し無く



このURLをタップまたはクリックすると、おいで屋を友だち追加できます。
LINEでは、週に1〜2回店長カサマキからの情報配信中!
さらに、お店とお客様との1対1のやり取りができます。商品の予約や在庫確認などにもお気軽にご利用下さいませ。
※営業時間外のお問い合わせは見落としてしまう事がございます。ご返答が必要なお問い合わせにつきましては10時〜18時の営業時間内にいただけると助かります。