宮崎県から【日向夏】が入荷しました‼️
果皮の白い部分がとても甘く、果肉は爽やか!そのバランスが絶妙です😆
皮は薄めに、りんごの皮を剥くように。農薬も減らして育てているため、剥いた外皮は、千切りにして酢の物に添えたり、細かく切ってドレッシングに加えたりして丸ごと使えます✨
現地では醤油をかけて食べるそうです‼️九州の醤油は甘いから、合うのかなぁ〜😊
また、果皮の白い部分(アルベド)には、ビタミンCの吸収を助けてくれるビタミンPが含まれ、果肉のビタミンCとの相性も抜群✨美味しくて、栄養豊富な柑橘と言えます👍✨
日向夏は4月頃まで楽しめる予定です😊
おいで屋にはこの後、
はるみ、ピンクネーブル、せとか、はるか、清見オレンジ…など次々美味しい柑橘が届きます!(忙しいよぉーーーー😂
現在販売中の甘平、しらぬい、キンカンも順次終了へと向かいます。食べ逃し無く👍
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