石垣島から…
芯まで美味しいパイナップル届きました

今回入荷の「ボゴール」は、パイナップルの中でも最も甘みの強い品種となります。
むしろ、芯の方が食物繊維豊富で栄養もあり味わい深い

不定期での入荷となります。品種も移り変わりますので、その時の味をお楽しみ頂ければと思います

保存方法は…
パイナップルは、葉の部分が上になっているため、甘みが下に溜まっています。お家で置いておく際には、逆さまに!葉っぱを下にしておくと、甘みが満遍なく回るようです!食べる時にも酸味の方、甘味の方わかる切り方で、酸味の方から食べていくと、最後まで美味しく食べられると思います!(甘い!酸っぱい!ロシアンルーレット的に楽しみたい方は混ぜ混ぜでどうぞ!笑)
ちなみに、生産者さんが箱に詰めるときにも写真のような心配り!逆さまに箱に詰まって来るのです〜

石垣島の芯まで美味しいパイナップル、たくさんの方に食べていただけると嬉しいです



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