【美味しいご紹介】
こんにちは!おいで屋アンバサダー☆野菜ソムリエプロの木田靖代です🥰
新年度がスタートして2か月目。GWはお仕事だった人も、お休みだった人も、なんとなく体の調子が狂うことがあるかもしれませんね。
そこで、5月のテーマは『脳活』。おいで屋では、~連休明けもやる気アップ⤴️脳もスッキリ‼️〜を目指す食材たちのご紹介をしています。
おススメレシピはこちら
↓↓
☆☆ブルーベリーと黒ニンニクのお食事ディップ☆☆
〇材料(作りやすい分量)
・スプレッド(ブルーベリー)    50g 
・ミックスナッツ(粗みじん切り) 20g
・黒ニンニク(粗みじん切り)    2個
・カマンベールチーズ(ざく切り) 1/3個
・ワッフル            2枚
〇作り方
1.ミックスナッツ・黒ニンニク・カマンベールチーズをそれぞれカットする。
2.器にスプレッド(ブルーベリー)、1.を入れて混ぜ合わせる。
3.ワッフルに乗せてどうぞ♪
🍀ポイント
・ブルーベリーの鮮やかな青い色の正体はプロアントシアニジンンというフラボノイド。強い抗酸化作用があることで知られており、サビない体作りなどにも期待されていますがそれだけじゃない!ブルーベリーはドーパミン分泌も促すので、やる気アップにも期待大!!
・黒にんにくはニンニク特有のにおいが少ないのが特徴。胃への刺激が少なく、フルーティーで食べやすい♪さらに!発酵熟成することで、S-アリルシステインという強い抗酸化作用のあるアミノ酸がアップします。ナチュラルキラー細胞を助けてくれるので、疲労感を軽減してくれる働きがあります。
・スイーツで楽しむワッフルがお食事に変身♪ほかにも、トーストやパンケーキなどでもお試しあれ~
切って混ぜるだけ♪お手軽お食事ディップで目指せ!脳もスッキリ!やる気ア~ップ☆
ぜ~んぶおいで屋で買える食材たち♪使った調味料は、キャプションでご紹介していますのでご覧下さいませ☆
体も喜ぶ旬の味をぜひ、お楽しみ下さいね♪
✴️おいで屋ネットショップはこちら✴️
↓↓
✴️おいで屋LINE公式アカウント✴️
このURLをタップまたはクリックすると、おいで屋を友だち追加できます。
LINEでは、週に1〜2回店長カサマキ(笠田 麻樹子さん)からの情報配信中!
さらに、お店とお客様との1対1のやり取りができます。商品の予約や在庫確認などにもお気軽にご利用下さいませ。
※営業時間外のお問い合わせは見落としてしまう事がございます。ご返答が必要なお問い合わせにつきましては10時〜18時の営業時間内にいただけると助かります。


スイーツで楽しむワッフルがお食事に変身☆


使った食材たちはこちら。


1.ミックスナッツ・黒ニンニク・カマンベールチーズをそれぞれカットする。


2.器にブルーベリースプレッド、1.を入れて混ぜ合わせる。
ワッフルに乗せてどうぞ♪


使った食材たちはこちら。
【オーガニック フルーツスプレッド ブルーベリー】
手摘みの有機ブルーベリーで作っています。砂糖・香料不使用!素材の味が楽しめますよ♪

【熟成黒にんにく】
完全無添加!江別産にんにくを使用しています。
フルーティーで食べやすいけど、1日に1~2かけがおススメ☆


【ミックスナッツ】
無塩のアーモンド・クルミ・カシューナッツをミックス。
素材の味を楽しめるので、そのままはもちろん!料理にも幅広く使えます。

【自然の味 こだわりのカマンベールチーズ】
無農薬の牧草で育った乳牛の牛乳を、添加物無使用で熟成。
クセのないクリーミーな味わいですよ。


【ワッフル】
マーガリン不使用。
「安心・安全・美味」の3拍子揃い。北海道産厳選素材で作られた特製ワッフル。
小腹が空いた時にもどうぞ♪


お友達追加してね♪
LINEでは、週に1〜2回店長カサマキさんからの情報配信中!
さらに、お店とお客様との1対1のやり取りができます。
商品の予約や在庫確認などにもお気軽にご利用下さいませ~