牛乳のお取り扱い始めました

毎週木曜日入荷です

【のぼりべつ牛乳】
地元登別周辺の多種多様な牧草を食べて育った『グラスフェド牛乳』です。
ストレスフリーな『放し飼い』。
搾乳後フレッシュなまま、65度で30分間の『低温殺菌』。
「安く、早く、大量に」という潮流とは違い、時々品薄になる事があったり、価格も1本432円と決して安くはありません。ですが、酪農を愛する生産者が誇りを胸に、牛の健康と私たちの健康を想い、時間をかけて丁寧な製品作りをしてくれています。
私自身、牛乳は趣向品として時々いただきますが、一般的なものだと胸焼けしてしまうため、選んで飲んでいました。そんな私が自信を持ってオススメする「のぼりべつ牛乳」です

クリーミーさとほのかな甘味!スッキリとした後味!牛乳独特の臭みも感じません!
こちらは毎週木曜日入荷です!
ぜひお試し下さいませ

《牛乳で身長が伸びる…は謎。》
我が家では牛乳を日常的に飲む習慣は元々ありません。4人家族で1週間に1本程度の消費。
ココアやミルクティー、チャイなどで趣向品としていただく程度。ですが、高校生の息子は身長170センチ超え。20歳の娘も170センチ近くあります。て事は…???
【飲むフロマージュ】
飲むヨーグルトならぬ、飲むチーズ!(飲んだ感じは飲むヨーグルトとあまり変わらないかも
)カルシウムやミネラルがヨーグルトよりも数倍多いと言われています!忙しい時、食欲が無い時でも手軽に元気チャージ


⭐︎プレーン⭐︎
オリゴ糖入りで腸も喜ぶ!噛まずにチーズ摂取
笑

⭐︎アロニア⭐︎
アンチエイジングに効果的と言われるポリフェノール果実、地元産のアロニアを入れました。
⭐︎MCT⭐︎
中鎖脂肪酸(MCT)と函館産のがごめ昆布粉末配合。後味ほんの〜り昆布

飲むフロマージュは不定期での入荷です!
【キムチ販売スタート
】

韓国の伝統に日本の旨味をプラスした手作り本格キムチ!
アミエビ、イカ、片口鰯の3種類の塩辛を使用する事で乳酸発酵。日を追うごとに乳酸菌が増殖して酸味が増すのは発酵の証

さらに昆布と鰹で出汁をとり、化学調味料を使用しない自然の旨味が楽しめます。
食材は国内産の厳選されたもの。
おいで屋でのお取り扱いは…
・チリチリ細かい「刻みタイプ」
・ザクザク食べ応えのある「ポギタイプ」
の2種類です!
手作りである事。本物である事。「ちゃんと、手しごと」の精神でキムチ作りに本気なキムフーズのキムチです。
毎日の食卓に、安心安全な発酵キムチを♬
おいで屋の冷蔵庫、ご覧下さいませ



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