【美味しいご紹介】
こんにちは!おいで屋アンバサダー☆野菜ソムリエプロの木田靖代です。
夏至を迎え、いよいよ夏本番。暑くなると料理をするのもちょっとね~
そんな時おススメ!乾燥野菜をパパッと入れるだけ簡単♪朝、スープジャーに入れるだけで、ランチで美味しく楽しめます♪♪
ただいま話題沸騰中!?おいで屋の有機の乾燥ニンジンは、そのまま食べても美味しいのはもちろん、イロイロお役立ちですよ🥰
ぜひ!たくさん食べてくださいね~
乾燥ニンジンをを使ったおススメレシピはこちら
↓↓
☆☆ 入れて待つだけ!乾燥野菜のスープ~スープジャーDE簡単♪~ ☆☆
〇材料(1人分)
・乾燥ニンジン 1g
・乾燥ゴボウ  1g
・乾燥キノコ   1g
・野菜出汁 小さじ2
・粗挽き黒コショウ 少々 ※お好みで
・熱湯    250ml
〇作り方
1.スープジャーに、熱湯と材料を全て入れる。
2.3~4時間待つだけ!
🍀ポイント
・乾燥野菜は戻すのがめんどくさい~!なんて思っていませんか?じつは時短お役立ち食材。イロイロあると便利なこと間違いなし♪
・今回は、スープジャーで作る基本のレシピをご紹介しました。ほかにも、ショートパスタや豆類、もち麦などを入れてもOK。味付けや、乾燥キノコや切り干し大根など具材もアレンジ次第で、毎日のランチを楽しめますよ♪
お出かけ前に入れるとお昼には出来上がり~♪ランチにどうぞ。
【ご協力のお願い】
ただいま、有機乾燥ニンジンの救出大作戦にご協力いただける方を大募集しています!
イロイロありまして大量に・・・😭
今月いっぱいの期限!!
1袋に、使いやすいニンジン(Mサイズ)の千切り1本分が入っています。美味しくて便利に使えるので、ぜひ!無駄にしたくない気持ちでいっぱいです!!
おいで屋カサマキ店長(笠田麻樹子さん)も大好き💕お昼のお供にしているのだとか♪時には味変?キニナルよねえ~
そのままおやつやおつまみに♪炒め物やみそ汁の具、スープジャーのスープの具にも◎なんと!戻さなくてもOKなので、オムレツにもおすすめですよ♪
簡単で美味しく食べられるので、あなた健康と食卓の彩りに・・・ぜひぜひ!ご協力いただけると嬉しいです💕
よろしくお願いします☆
店頭では、美味しい食べ方もイロイロご紹介しているので、1袋で足りないわぁ~という方には、さらにお得な箱買いもおススメです🥰
☆☆☆
通常216円→税込100円にて販売中です‼️
箱買いだと50袋入って4000円‼️(1個当たり80円)
ご近所さんとシェアしませんか?😊
☆☆☆
ぜ~んぶおいで屋で買える食材たち♪使った調味料は、キャプションでご紹介していますのでご覧下さいませ☆
体も喜ぶ旬の味をぜひ、お楽しみ下さいね♪
✴️おいで屋ネットショップはこちら✴️
↓↓
✴️おいで屋LINE公式アカウント✴️
このURLをタップまたはクリックすると、おいで屋を友だち追加できます。
LINEでは週に1〜2回、カサマキ店長( 笠田麻樹子 さん)からの情報配信中!
さらに、お店とお客様との1対1のやり取りができます。商品の予約や在庫確認などにもお気軽にご利用下さいませ。
※営業時間外のお問い合わせは見落としてしまう事がございます。ご返答が必要なお問い合わせにつきましては10時〜18時の営業時間内にいただけると助かります。