【美味しいご紹介】
こんにちは!おいで屋アンバサダー☆野菜ソムリエプロの木田靖代です🥰
いよいよ北海道にも本格的な夏がやってきましたね!なんだか北海道らしからぬ、ジメ~ッとした暑さが続いてますが、負けずに短い夏を元気に楽しみたいものです♪
そこで、7月のテーマは『夏バテ対策』。おいで屋では、~夏を元気に乗り切る!!~ことを目指す食材たちのご紹介をしています。
おススメレシピはこちら
↓↓
☆☆ ニンジンとツナの冷製パスタ ☆☆
〇材料(2人分)
・パスタ             160g 
・ニンジンペースト       200g
 ※解凍しておく。
・ツナ缶             1個
・黒ニンニク(粗みじん切り)   2かけ
<A>
・青切シークワーサー     小さじ1
 ※レモン汁でもOK
・オリーブオイル       大さじ1
・塩               少々
・粗挽き黒コショウ       適宜
〇作り方
1.パスタは、表示時間より1分長く茹で、冷水にさらしザルにあげる。
2.ニンジンペースト・ツナ缶(汁ごと)・黒ニンニクを入れ、混ぜ合わせる。
3.2.にパスタと<A>を入れて和える。
\ポイント/
🍀ニンジンに豊富に含まれているβ-カロテンは、抗酸化作用が強く、皮膚や粘膜を健康に保つ働きが期待されています。油と相性が良いので、効率良く摂ることが出来ます。さらに!体を温めてくれる野菜なので、冷え予防にも強い味方ですよ🥰
🍀暑さで食欲が落ちがち。。。そんな時、助けてくれるのがクエン酸。未熟果の青切シークワーサーは、完熟に比べクエン酸が多く含まれています。さらに!血糖値の上昇を抑えたり、脂質代謝改善の効果が期待できるフラボノイドの一種ノビレチンが多く含まれるなど、さまざまな健康効果の報告がされています。
パスタを茹でて和えるだけ♪なるべく火を使いたくない暑い日におススメ☆胃腸もしっかりケアしてあげて、夏バテ予防をしましょうね🥰
ぜ~んぶおいで屋で買える食材たち♪使った調味料は、キャプションでご紹介していますのでご覧下さいませ☆
体も喜ぶ旬の味をぜひ、お楽しみ下さいね♪
✴️おいで屋ネットショップはこちら✴️
↓↓
坂本さんのメロン予約販売もしています💕
✴️おいで屋LINE公式アカウント✴️
このURLをタップまたはクリックすると、おいで屋を友だち追加できます。
LINEでは、週に1〜2回店長カサマキ(笠田 麻樹子さん)からの情報配信中!
さらに、お店とお客様との1対1のやり取りができます。商品の予約や在庫確認などにもお気軽にご利用下さいませ。
※営業時間外のお問い合わせは見落としてしまう事がございます。ご返答が必要なお問い合わせにつきましては10時〜18時の営業時間内にいただけると助かります。


和えるだけ簡単♪
【ニンジンとツナの冷製パスタ】


使った食材はこちら♪


<下ごしらえ>黒ニンニクは、皮をむいて粗みじん切りにする。
1.パスタは、表示時間より1分長く茹で、冷水にさらしザルにあげる。


2.ニンジンペースト・ツナ缶(汁ごと)・黒ニンニクを入れ、混ぜ合わせる。


3.2.にパスタと<A>を入れて和える。


使ったおいで屋の食材たち・・・
【オーガニックパスタ】
イタリア産の有機デュラム小麦と水のみで作られています。ソースとよく絡みますよ。

【北海道産有機にんじんペースト)】
新登場🎉ニンジンをペーストにして凍らせています。何も加えていないので、そのままの味が楽します♪ジュースやドレッシングなど幅広く使えます。めっちゃ便利だなぁ💕

【自然の味 国産原料と添加物にこだわったまぐろ油漬け(フレーク)ライトミート】
化学調味料不使用!国産の米油を使用。汁ごと美味しく安心して使えます。
私は、サラダのドレッシングとしても、よく使います♪ 


【熟成黒にんにく】
完全無添加!江別産ニンニクを使用しています。フルーティーで食べやすいけど、1日に1~2かけがおススメ☆

【満月の塩】
北海道産。とがった感じはなく、やさしい味です。試食してみて~

【カレーの壺ペッパー】
風味豊かな粗挽き黒コショウは、味のアクセントにぴったり♪お好みで加減して下さいね。


【オーガニック エキストラバージンオリーブオイル】
クセが無く使いやすいです。

【大宜味村産 青切シークヮーサー】
さわやかな酸味の100%ジュース。青切(未熟果)は完熟に比べ、クエン酸やフラボノイドの一種ノビレチンが多く含まれています。調味料としてもどうぞ♪