《《《良いもの食べよう》》》
7月のテーマは…『夏バテ対策』
〜夏を元気に乗り切る
〜

最終回は、おいで屋アンバサダーやっちゃんからの美味しいレシピのご紹介♬
すべておいで屋の食材を使用して、簡単で、生命力あふれるお料理が完成しちゃいますよ〜
【美味しいご紹介】
こんにちは!おいで屋アンバサダー☆野菜ソムリエプロの木田靖代です

いよいよ北海道にも本格的な夏がやってきましたね!なんだか北海道らしからぬ、ジメ~ッとした暑さが続いてますが、負けずに短い夏を元気に楽しみたいものです♪
そこで、7月のテーマは『夏バテ対策』。おいで屋では、~夏を元気に乗り切る!!~ことを目指す食材たちのご紹介をしています。
おススメレシピはこちら
↓↓
☆☆ ニンジンとツナの冷製パスタ ☆☆
〇材料(2人分)
・パスタ 160g
・ニンジンペースト 200g
※解凍しておく。
・ツナ缶 1個
・黒ニンニク(粗みじん切り) 2かけ
<A>
・青切シークワーサー 小さじ1
※レモン汁でもOK
・オリーブオイル 大さじ1
・塩 少々
・粗挽き黒コショウ 適宜
〇作り方
1.パスタは、表示時間より1分長く茹で、冷水にさらしザルにあげる。
2.ニンジンペースト・ツナ缶(汁ごと)・黒ニンニクを入れ、混ぜ合わせる。
3.2.にパスタと<A>を入れて和える。
\ポイント/



パスタを茹でて和えるだけ♪なるべく火を使いたくない暑い日におススメ☆胃腸もしっかりケアしてあげて、夏バテ予防をしましょうね

ぜ~んぶおいで屋で買える食材たち♪
体も喜ぶ旬の味をぜひ、お楽しみ下さいね♪
⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎
以上、やっちゃんからの美味しいレシピのご紹介でした♬
麺を茹でて混ぜるだけ!私も早速やってみましたが、青切りシークワーサーがかなりいい味出してます
レモン果汁でも良いけど、やっぱり青切りシークワーサーの何とも言えないスッキリ感!味わって欲しいです


そして、抗酸化作用のあるにんじんが便利なペースト状になって、おいで屋の冷凍庫にございます!カサマキは甘酒に入れて飲んだりもしています!活用法色々♬
もうすぐ8月!(早いなぁ〜
)

北海道も暑さ真っ盛りですね

8月の良いもの食べようテーマは…
『内側から紫外線対策〜サビない体作り〜』
お楽しみに〜♬


このURLをタップまたはクリックすると、おいで屋を友だち追加できます。
LINEでは、週に1〜2回店長カサマキからの情報配信中!
さらに、お店とお客様との1対1のやり取りができます。商品の予約や在庫確認などにもお気軽にご利用下さいませ。
※営業時間外のお問い合わせは見落としてしまう事がございます。ご返答が必要なお問い合わせにつきましては10時〜18時の営業時間内にいただけると助かります。