トマト糀作ってみた‼️
・ミニトマト…180gくらい
・北海道玄米糀(乾燥)…100g
・満月の塩…30g
《作り方》
1.ミニトマトは洗ってフードプロセッサーで細かく。
2.糀と塩を混ぜ合わせておく。
3.すべて瓶に入れま混ぜ合わせる。
4.常温で10日くらい。1日1回声をかけて混ぜ混ぜ。
5.多分完成!
今日は3の混ぜ合わせるところまで!美味しくできるはず!笑
混ぜたスプーンを舐めたら、すでに旨味が半端ない😆完成が楽しみです♬
調べると何やらドレッシングにしたり(そのまま)、お肉にかけたり…体にも良さそう!
他にも、こんな風に食べてるよ!なんていうのがあったら教えていただけると嬉しいです♬
何より簡単!
私はお料理が元々得意じゃないので、シンプルなものしか出来ないけど、それで十分だと気付きました😊
私に出来ればみんなできる👍✨
「北海道玄米糀」と「満月の塩」はおいで屋で販売中です😊一応宣伝も…笑
✴️おいで屋ネットショップはこちら✴️
↓↓
✴️おいで屋LINE公式アカウント✴️
このURLをタップまたはクリックすると、おいで屋を友だち追加できます。
LINEでは、週に1〜2回店長カサマキからの情報配信中!
さらに、お店とお客様との1対1のやり取りができます。商品の予約や在庫確認などにもお気軽にご利用下さいませ。
※営業時間外のお問い合わせは見落としてしまう事がございます。ご返答が必要なお問い合わせにつきましては10時〜18時の営業時間内にいただけると助かります。