黒ニンニク出来たぁー‼️
2週間前に炊飯器に半放置していたニンニクが、しっかり黒ニンニクになりました!
《作り方》
1.炊飯器に新聞紙を敷き、ニンニクを好きなだけ入れる。
2.保温で2週間ほど。途中3回くらい開けて声をかけて混ぜてみました。
3.完成!
ほぼ放置です。
炊飯器にニンニクのニオイが付くので、普段使わないものの方が良いのかな?
我が家にはたまたま使用していない保温専用炊飯器があって、それを使用しました。
数日でお部屋にフルーティーなニンニクの香り😅何度も開けると、その度にニオイが充満するので、3回くらいしか混ぜなかったかな。
カマンベールチーズと一緒にいただくのがお気に入りです❤️
刻んでお料理の調味料としても使えます♬
成功したから、次はもう少し多めの量でやってみよう!
✴️おいで屋ネットショップはこちら✴️
↓↓
✴️おいで屋LINE公式アカウント✴️
このURLをタップまたはクリックすると、おいで屋を友だち追加できます。
LINEでは、週に1〜2回店長カサマキからの情報配信中!
さらに、お店とお客様との1対1のやり取りができます。商品の予約や在庫確認などにもお気軽にご利用下さいませ。
※営業時間外のお問い合わせは見落としてしまう事がございます。ご返答が必要なお問い合わせにつきましては10時〜18時の営業時間内にいただけると助かります。