おいで屋に新米が揃いました🌾
当別町桧山農場からは…
◎ゆめぴりか(有機栽培)もっちり甘みが強い
・おぼろづき(特別栽培)程よい粘りと甘み
・ななつぼし(特別栽培)あっさりとした食味
当別町菅村農園からは…
◎ななつぼし(自然栽培米)
栽培方法や品種によっての味の違いはもちろんですが、生産者さんによっても味わいが変わるのは、野菜も果物もお米も同じです😊
おいで屋のお米は生産者の顔が見えます。ぜひ、その違いもお楽しみいただければと思います♬
毎日食べるお米は特に、出来るだけ農薬を使わない安全なものをオススメします🌾
「お米を買うお代=美味しい白い食べ物を買う。ではなく、環境を守るためにのお代、と考えて欲しい。」
先日参加したオーガニック給食フォーラムに登場された生産者さんの印象的な言葉でした。
これは、お米だけではなく、全ての農産物に共通して言える事だと思います。
食材を選ぶ時にはぜひその感覚を思い出していただけると嬉しいなぁ〜と思います😊
新米に合うご飯のお供も色々ございます♬
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